evgenei29 писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в моей ситуации. Я приобрела весной пальто в одном из бредовых магазинов. Одевала всего один раз. В середине сентября решила подготовить его к сезону. При осмотре его обратила внимание, что клапан одного бокового кармана выше другого, при чем видно это невооруженным взглядом (не знаю как я в магазине этого не заметила). Обратилась в магазин с претензией по качеству. Администратор даже не захотел смотреть моё пальто, а отказ в моей претензии аргументировала, что я купила пальто по распродаже, при покупке я его мерила и осматривала, оно сейчас ношеное и не каких оснований в предъявлении претензии она не видит. Возможно ли доказать, что разные карманы это недостатки и за них отвечает продавец?!
Добрый день. Вам необходимо провести экспертизу пальто. если заявленный вами недостаток будет установлен как производственный в соответствие с требованиями ГОСТ, то вы вправе потребовать на ваш выбор безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; соразмерного уменьшения покупной цены; замены на товар аналогичной марки (модели, артикула); замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
расторжения договора купли - продажи. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
В соответствие с ГОСТ Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара в отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.