Мариана писал(а):
Здравствуйте! Подскажите как мне поступить. Ситуация следующая: заказали диван мягкое основание с независимыми пружинами. После недели пользования стал появляться скрип и хруст. Обратились в магазин с просьбой заменить некачественную мягкую мебель, написали заявление с указанием причины обращения. Нам менеджер сказал что мастер выйдет по месту нахождения дивана, напишет свою рекламацию и если дефект подтвердится тогда они заменят диван. Мастера ждем уже месяц!!! Как мне следует поступить и могу ли я сама сделать экспертизу, что бы подтвердить имеющийся недостаток?
Добрый день! Исходя из того, что Вы указали,диван, а именно мягкий элемент мебели имеет дефект производственного характера, образовавшийся в процессе эксплуатации. Согласно требованиям ГОСТа в мягких элементах мебели при эксплуатации не должно быть постороннего шума и скрипа.
Если, после того, как Вы написали заявление продавец ниикак не отреагировал в течение продолжительного времени, то Вам неободимо произвести независимую экспертизу самой. После получения заключения написать притензию в магазин с приложением заключения экспертизы.