Автор |
Сообщение |
Михаил
|
Заголовок сообщения: Материал для утепления дома Добавлено: 06 июн 2013, 08:16 |
|
|
Собираюсь утеплить дачный дом, но есть одна загвоздка утепление надо сделать изнутри. так как снаружи дом облицован кирпичом. Какой материал выбрать в данной ситуации, минвата или пенопласт?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Эксперт
|
Заголовок сообщения: Re: Материал для утепления дома Добавлено: 06 июн 2013, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 10:35 Сообщений: 1149 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Конечно же идеальным вариантом было бы наружное утепление с помощью сендвич - панелий и смотрится солидно и самое для меня удобное, очень быстро делается. Так как сами панели большого размера и как утеплительный материал, очень хорошо
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Михаил
|
Заголовок сообщения: Re: Материал для утепления дома Добавлено: 06 июн 2013, 08:19 |
|
|
Сендвич панели очень хороши в качестве утеплителя, но они не подходят т.к. утепление надо провести внутри помещения. Dariy, посмотрите возможно между отделочным кирпичом и основными блоками есть прослойка воздушная. Этот воздушный зазор можно заполнить утеплителем по специальной технологии.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Эксперт
|
Заголовок сообщения: Re: Материал для утепления дома Добавлено: 06 июн 2013, 08:20 |
|
|
Внутри я бы посоветовала минвату все-таки. Пенопласт идеально подходит для наружных работ, а внутри надо работать минватой, хотя я понимаю, что это заберет больше площади. и тем не менее...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Михаил
|
Заголовок сообщения: Re: Материал для утепления дома Добавлено: 06 июн 2013, 08:21 |
|
|
Думаю, тоже больее лучше произвести утепление минватой. Если решите утеплять пенопластом, то в любом случае будут щели, которые надо будет задувать пеной. Минвата ложится более плотно и нет щелей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Эксперт
|
Заголовок сообщения: Re: Материал для утепления дома Добавлено: 06 июн 2013, 08:21 |
|
|
Я как противник пенопласта, за минвату так как это экологически чистый материал. Но если в там находитесь не большое количество времени и это вас не напрягает.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Михаил
|
Заголовок сообщения: Re: Материал для утепления дома Добавлено: 06 июн 2013, 08:22 |
|
|
Хорошо, утеплю я, стены изнутри мин. ватой и что дальше, все равно надо обшивать каким-нибудь материалом. Нет, мин. вата мне изначально не нравится, я даже не рассматриваю ее, как утеплительный материал.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Эксперт
|
Заголовок сообщения: Re: Материал для утепления дома Добавлено: 06 июн 2013, 08:23 |
|
|
Если вам не нравится минвата то вариант ДВП (плита толщиной 12 мм равна 1-му кирпичу )при этом хорошо изолируют звук, и берегут тепло.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Михаил
|
Заголовок сообщения: Re: Материал для утепления дома Добавлено: 06 июн 2013, 08:23 |
|
|
Да ДВП это идея, а еще чем хороша что пропитана специальным антисептиком, и поэтому не боится вредителей и еще плюс легкий монтаж и хорошо режится ножом.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Эксперт
|
Заголовок сообщения: Re: Материал для утепления дома Добавлено: 06 июн 2013, 08:24 |
|
|
Стены легко утеплить самостоятельно, если говорить о ДВП, а вот с потолком без помощника не обойтись. Крепятся гвоздями которые набивают в шахматном порядке, при этом шляпки притапливают. Как по мне данный материал экологичней чем вата)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |