Текущее время: 19 сен 2020, 09:43


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: оценка земли
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 09:02 

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 09:09
Сообщений: 123
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подвергаются ли налогообложению ранее учтенные земельные участки, государственный кадастровый учет которых осуществлен до вступления в силу Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости"?


Вернуться наверх
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: оценка земли
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 09:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 10:35
Сообщений: 1127
Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый день!
Статьей 45 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" установлено, что:
- государственный кадастровый учет или государственный технический учет объектов недвижимости, осуществленные в установленном законодательством порядке до дня вступления в силу настоящего Федерального закона или в переходный период его применения с учетом определенных статьей 43 настоящего Федерального закона особенностей, признается юридически действительным, и такие объекты считаются объектами недвижимости, учтенными в соответствии с настоящим Федеральным законом (далее - ранее учтенные объекты недвижимости);
- сведения о ранее учтенных объектах недвижимости с учетом предусмотренного статьей 7 настоящего Федерального закона состава сведений и содержащие такие сведения документы включаются в соответствующие разделы государственного кадастра недвижимости в сроки и в порядке, которые установлены органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.
Согласно статьи 388 Налогового кодекса РФ налогоплательщиками налога (далее - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 настоящего Кодекса, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, если иное не установлено настоящим пунктом.
Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.
В соответствии со статьями 390 и 391 Налогового кодекса РФ налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 настоящего Кодекса.
Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки такого земельного участка на кадастровый учет.
Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, определяют налоговую базу самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности, на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
Налоговая база для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом, определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Следовательно, объектом налогообложения являются земельные участки, в том числе и ранее учтенные, поставленные на государственный кадастровый учет, с учетом норм статей 388, 389 Налогового кодекса РФ. Начиная с 01.01.2006 года, в качестве налоговой базы земельного участка применяется его кадастровая стоимость по сведениям государственного кадастра недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.


Вернуться наверх
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: оценка земли
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 12:43 

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 15:46
Сообщений: 52
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как произвести оценку земельного участка на 1986, 1999 год для оформления наследства?


Вернуться наверх
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: оценка земли
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 12:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 10:35
Сообщений: 1127
Откуда: Ростов-на-Дону
Константин писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как произвести оценку земельного участка на 1986, 1999 год для оформления наследства?

Оценка на ретроспективную дату производится только при наличии информации о сделках и предложениях на эту дату (библиотеки с журналами по недвижимости), а в 1986 году собственности на землю не было, т.к. право частной собственности на землю было закреплено Конституцией и регулируется Земельным кодексом с 2001года.


Вернуться наверх
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Русская поддержка phpBB