|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Михаил
|
Заголовок сообщения: Самовольное строительство Добавлено: 08 фев 2013, 14:58 |
|
|
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста реквизиты АНО "ФЭЦ", для оплаты строительно-технической экспертизы?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Михаил
|
Заголовок сообщения: Re: Самовольное строительство Добавлено: 11 мар 2013, 11:45 |
|
|
Здравствуйте!!!Специалист может сделать однозначный вывод о том, является ли самозастрой капитальным сооружением, либо нет?
Вложения: |

вопросамазастрой.jpg [ 36.39 KiB | Просмотров: 10207 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Михаил
|
Заголовок сообщения: Re: Самовольное строительство Добавлено: 07 окт 2013, 12:52 |
|
|
Я хочу жить в часном доме, но подозреваю что их продают раза в 3 дороже чем их стоило сделать. Не подскажете сложно ли построить дом самому? К примеру одноэтажный дом из кирпича построеный мной же, на сколько дешевле по сравнению с готовым?
И второй вопрос какие знания нужны чтобы самому построить дом или быть прарабом у какого ни будь госторбайтера при постройке простого одноэтажного дома, самому реально начуиться за пару месяцев?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Эксперт
|
Заголовок сообщения: Re: Самовольное строительство Добавлено: 07 окт 2013, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 10:35 Сообщений: 1151 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Что бы построить дом, должен быть хороший опыт, потому что в этом деле много различных нюансов.
Лучше доверьтесь профессионалам.
Строить самостоятельно - не значит что сэкономить!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Михаил
|
Заголовок сообщения: Re: Самовольное строительство Добавлено: 07 окт 2013, 12:54 |
|
|
Если есть земля, то стоимость строительства в среднем в 3-4 раза дешевле рыночной. Есть нюансы связанные с типом будущей постройки (ИЖС, Садоводство). Место строительсва тоже важно при формировании цены т.к. сильно влияет на стоимость разрешений различных организаций.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Михаил
|
Заголовок сообщения: Re: Самовольное строительство Добавлено: 07 окт 2013, 12:56 |
|
|
Я хочу жить в часном доме, но подозреваю что их продают раза в 3 дороже чем их стоило сделать. Не подскажете сложно ли построить дом самому? К примеру одноэтажный дом из кирпича построеный мной же, на сколько дешевле по сравнению с готовым?
И второй вопрос какие знания нужны чтобы самому построить дом или быть прарабом у какого ни будь госторбайтера при постройке простого одноэтажного дома, самому реально начуиться за пару месяцев?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Эксперт
|
Заголовок сообщения: Re: Самовольное строительство Добавлено: 07 окт 2013, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 10:35 Сообщений: 1151 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Реально самому геморно. Время много нужно даже если семья у тебя 20 человек, работать и зарабатывать тоже нужно. Лучше доверить мастерам, построют быстро, качественно, да еще может по программе какой получится, типа доступное жилье и т.п. и кредиты есть всевозможные...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Михаил
|
Заголовок сообщения: Re: Самовольное строительство Добавлено: 07 окт 2013, 12:57 |
|
|
Да это я знаю, что самому так, оно в принципе правильно вы говорите, нанять рабочих. Если люди которые знают свою работу и ней занимаются. Сам начнешь - то не то купил, то не там прибил... ))))) Я в этом согласен, спасибо за консультацию. )))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|