Текущее время: 20 окт 2018, 16:13


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 09:27 

Зарегистрирован: 03 авг 2015, 10:40
Сообщений: 57
КТО может установить счетчики?


Вернуться наверх
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 09:28 
Устанавливать счетчики могут следующие организации:

▪ Ресурсоснабжающие предприятия. Последние обязаны предоставлять собственникам жилья услугу по установке, замене и эксплуатации узлов учета. Одновременно они должны дать возможность всем желающим воспользоваться 5-летней рассрочкой по оплате за монтаж счетчиков. При этом сумма начисляемых годовых процентов за предоставленную в кредит услугу предприятием-монополистом не может превышать ставки рефинансирования, устанавливаемой Центробанком РФ.

▪ Управляющие компании.

▪ Другие коммерческие организации, которые, желательно, должны иметь лицензию на производство данного вида работ (в противном случае оборудование могут забраковать). Эти фирмы также могут предоставлять услугу в кредит — в отличие от монополистов, на договорной основе.
6. Стоимость счетчиков

Разброс цен на счетчики довольно велик.Сегодня на рынке Ростова и Ростовской области работают десятки лицензированных организаций, осуществляющих установку общедомовых и поквартирных счетчиков. Ассортимент и стоимость оборудования разнообразны. Так, за поквартирные водомеры в столице ЮФО просят от 600 рублей
(на рынках) до 3,5 тысячи — в городском Водоканале.


Вернуться наверх
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 09:00 
Входят ли балкон и лоджия в отапливаемую площадь? А ванная комната и туалет?


Вернуться наверх
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 09:01 

Зарегистрирован: 03 авг 2015, 10:40
Сообщений: 57
В статье 15 Жилищного кодекса Российской Федерации жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства). Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площадей всех его частей, включая помещения вспомогательного использования, предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг (постановление Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307) при расчете размера платы за отопление учитывается общая площадь жилого помещения.

Таким образом, балкон и лоджия не входят в отапливаемую площадь жилого помещения, а ванная и туалет – входят.


Вернуться наверх
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 09:37 
Какие категории льготников в Ростовской области имеют право на социальную поддержку по оплате расходов на газификацию жилья?


Вернуться наверх
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 09:39 

Зарегистрирован: 03 авг 2015, 10:40
Сообщений: 57
В соответствии с Областным законом от 22.04.2008 № 11-ЗС «О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан» и принятым в целях его исполнения постановлением Правительства Ростовской области от 15.03.2012 № 188 право на меру социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) имеют инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженики тыла, инвалиды общего заболевания I и II групп, многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение – до 18 лет.
Для получения денежной компенсации гражданам из числа вышеназванных льготных категорий необходимо представить в территориальный орган социальной защиты по месту жительства документы, подтверждающие понесенные ими затраты на газификацию домовладения (квартиры).


Вернуться наверх
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 09:40 

Зарегистрирован: 03 авг 2015, 10:40
Сообщений: 57
Правомерно ли отключение от канализации должников в многоквартирных домах со стороны управляющих организаций и ТСЖ?


Вернуться наверх
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 09:44 
Согласно п.117 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011г. №354 (далее – Правила – 354) исполнитель коммунальных услуг ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги – через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе;
б) проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, - через 10 рабочих дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.
Согласно п.118 Правил – 354 под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.
В случае если потребитель полностью не оплачивает все виды предоставляемых исполнителем потребителю коммунальных услуг, то исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги в отдельности.
В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы.
Согласно п.119 Правил – 354, если иное не установлено договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:
а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);
б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку;
в) при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения - с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку.
Согласно п.122 Правил – 354, действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к:
а) повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
б) нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;
в) нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.
Исполнитель коммунальных услуг вправе применять все предусмотренные законодательством способы отключения, соблюдая при этом п.122 Правил – 354.


Вернуться наверх
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 11:14 
Тарифы на водоснабжение высокие, при этом качество услуг им не соответствует. Как добиться перерасчета?


Вернуться наверх
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 11:15 

Зарегистрирован: 03 авг 2015, 10:40
Сообщений: 57
равила предоставления коммунальных услуг гражданам (постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307) предусматривают такой вариант. Порядок решения этой проблемы таков:

– при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу подлежит уменьшению;

– в случае непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель уведомляет об этом исполнителя в письменной форме или устно (в том числе по телефону);

– исполнитель (управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений – иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы) направляет своего представителя для выяснения причин непредставления или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества (с составлением соответствующего акта);

– акт о непредставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты исполнителем неустойки за нарушение своих обязательств в размере, установленном федеральными законами и договором.


Вернуться наверх
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Русская поддержка phpBB