Новости

« Назад

В г. Волгограде проведена судебная товароведческая экспертиза сотового телефона LenovoP700iBlue 14-11-2013 11:09

 11 октября 2013 г. в АНО «Федеральный экспертный центр» для производства судебной товароведческой экспертизы поступило определение о назначении товароведческой судебной экспертизы за подписью мирового судьи судебного участка № … Волгоградской области и материалы гражданского дела № ...

По материалам гражданского дела № …, 22 февраля 2013 г. между истцом Сидоровым А.Б. и ООО «…» был заключен договор купли-продажи сотового телефона PDA Lenovo P700i Blue. В процессе эксплуатации в товаре были обнаружены следующие недостатки: не работает кнопка активации (включения), происходит сбой связи при входящем вызове, поэтому использовать его по назначению в полной мере не представляется возможным.

На разрешение эксперту поставлены следующие вопросы:

1. Имеется ли у сотового телефона PDA Lenovo P700i Blue недостатки, заявленные истцом, если да, то указать причину их возникновения?

2. Являются ли выявленные недостатки устранимыми, и какова стоимость расходов и затрат времени по устранению выявленного недостатка?

В результате проведенного исследования установлено, что у сотового телефона Lenovo P700i Blue имеются недостатки, заявленные истцом:

- не работает кнопка активации (включения), причина – механическое воздействие;

- искажение звука в процессе разговора, причина – существенное загрязнение разговорный динамика с проникновением значительного количества частиц загрязнений сквозь защитную сетку динамика, вероятное попадание загрязнений на мембрану динамика, загрязнение внешней защитной сетки динамика на корпусе телефона; вероятно повреждение механизма динамика со смещением его внутренних деталей в результате механического воздействия.

Выявленные недостатки являются устранимыми, рассчитана среднерыночная сумма расходов по устранению выявленных в процессе исследования недостатков телефона.

Заключение эксперта с результатами исследования направлено в суд.

тел1     тел2  тел3