Новости

« Назад

В г. Волгограде проведена судебная транспортно-трасологическая экспертиза 12-12-2013 10:40

9590 На разрешение эксперту поставлены следующие вопросы:

1. Каков механизм развития дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 00.00.2013 от начальной до конечной фазы?

2. Какова техническая характеристика каждой из фаз происшествия: начальной, кульминационной, финальной и конечной?

3. Имел ли водитель автомобиля марки ВАЗ 21083 с государственным номером … техническую возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие в данный момент времени?

4. Имел ли водитель автомобиля марки Рено Симбол с государственным номером … техническую возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие в данный момент времени?

5. Как должен был действовать водитель автомобиля марки ВАЗ 21083 с государственным номером … в данной ситуации в соответствии с правилами дорожного движения, чтобы иметь возможность вовремя остановить транспортное средство, убедиться в безопасности проезда перекрестка?

6. Как должен действовать водитель автомобиля марки Рено Симбол с государственным номером … в данной ситуации в соответствии с правилами дорожного движения чтобы иметь возможность вовремя остановить транспортное средство, убедиться в безопасности проезда перекрестка?

7. Какими пунктами ПДД должны были руководствоваться водители автомобиля марки ВАЗ 21083 с государственным номером … и автомобиля Рено Симбол с государственным номером …, и имеется ли причинно-следственная связь между нарушениями указанных пунктов ПДД и фактом совершения ДТП?

В результате проведенного исследования установлен механизм развития дорожно-транспортного происшествия, даны ответ на поставленные судом вопросы. Заключение эксперта с результатами исследования направлено в суд.