Новости

« Назад

В г. Воронеже была проведена автотовароведческая экспертиза. 17-12-2013 12:57

сваебойка ОСП АНО «Федеральный экспертный центр» г. Воронеж был заключён договор на выполнение комплексного исследования по факту падения сваебойной установки ABI BANUT 450 при проведении строительных работ.

В соответствии с предоставленным техническим заданием, на разрешение экспертов были поставлены следующие вопросы:

1. На основании представленных документов (при необходимости самостоятельно запросить необходимую информацию у производителя и дилера) определить затраты на восстановительный ремонт сваебойной установки ABI BANUT 450, с учетом износа заменяемых в процессе ремонта частей, узлов, агрегатов и деталей:

2. Установить организационно-техническую причину аварии, произошедшей _._.2013 г. по адресу: объект строительства «.........» на пересечении ул. ....... и ул. ........ в г. Сыктывкар с участием застрахованного имущества (Сваебойная установка ABI BANUT 450).

3. Установить, были ли допущены нарушения требований нормативных документов и инструкций по эксплуатации и/или обслуживанию специализированной техники (Сваебойная установка ABI BANUT 450) приведшие к ее повреждению, если да, то какие именно требования нарушены и кем эти требования должны были выполняться.

4. Установить правомочность допуска к управлению сваебойной установкой ....., если на момент события он не имел квалификационного свидетельства о присвоении квалификационного 6 (шестого) разряда машиниста копра.

В результате проведенного исследования, в кратчайшие сроки были рассчитаны все необходимые затраты на ремонт и транспортировку поврежденного оборудования, а также установлены предварительные организационно-технические причины исследуемой аварии и возможные нарушения нормативных документов, повлекшие совершение данного происшествия.