Новости

« Назад

Транспортно-трасологическая экспертиза обстоятельств ДТП с участием автомобиля марки Тойота Камри 26-08-2014 10:57

1 Владелец автомобиля марки Тойота Камри обратился в страховую компанию с целью выплаты страховой суммы, в связи с причинённым ущербом, полученного в результате ДТП с автомобилем ВАЗ 21093. Страховая компания усомнилась в факте произошедшего ДТП и отказала в выплате.

Владелец автомобиля Тойота Камри обратился в нашу Экспертную организацию с целью проведения, независимого субъективного и достоверного транспортно-трасологического исследования по факту ДТП.

На разрешение специалистам был поставлен следующий вопрос:

Могли ли все имеющиеся механические повреждения на автомобиле Тойота образоваться в едином механизме ДТП с автомобилем ВАЗ 21093?

2 На основании представленных документов (административный материал по факту ДТП, фотографии поврежденных ТС) экспертами был воссоздан механизм данного ДТП, методом мысленной реконструкции и проведен анализ повреждений имеющихся на автомобилях.

Контактирование по характеру взаимодействия между автомобилями было касательным, об этом говорит наличие имеющихся нарушений ЛКП и незначительные повреждения на автомобилях (отсутствие сильных деформаций пластика в передней правой части на автомобиле ВАЗ 21093 и в задней левой части на автомобиле Тойота).

 Повреждение на крышке топливного бака и на заднем левом крыле (верхняя часть) автомобиля Тойота, было образовано в результате контакта с правым зеркалом заднего вида автомобиля ВАЗ 21093.

3 Облицовка бампера на автомобиле Тойота была повреждена при контакте с передним правым крылом автомобиля ВАЗ 21093.

 Дверь задняя левая и заднее левое крыло (нижняя часть) на автомобиле Тойота были повреждены в результате контактирования с облицовкой переднего бампера автомобиля ВАЗ 21093.

  Трасы на автомобиле Тойота имеют направленность сзади наперед, а на автомобиле ВАЗ 21093 спереди назад, что соответствует механизму образования повреждений на данных автомобилях, при обстоятельствах, описанных в административном материале, это подтверждает факт ДТП.

Так же повреждения находящиеся на автомобилях соответствуют по высоте зонам перекрытия, что подтверждает факт ДТП.

Таким образом, на основании всех вышеизложенных фактов, эксперты пришли к выводу, что заявленные механические повреждения на автомобиле Тойота могли образоваться в едином механизме ДТП с автомобилем ВАЗ 21093.

4         5

6         7

 

Трасология, транспортно-трасологическая экспертиза, экспертиза следов ДТП, следы ДТП, автотехническая экспертиза, экспертиза, экспертиза дорожно-транспортного происшествия, ДТП, ДТС, дорожно-транспортная ситуация, транспортная трасология следы, исследования, трасологическое исследование, экспертиза, следообразующий, следы контактирования, столкновения, моделирование, реконструкция столкновения, механизм ДТП, ТС, транспортное средство, автомобиль, удар соприкосновения на  ось автомобиля, деформация, следовосприятие, следообразование, царапины, повреждения, потёртости, вмятины, нарушения геометрии кузова, ОСАГО, КАСКО, реформа ОСАГО, реформа КАСКО.