Новости

« Назад

Проведена судебная строительно-техническая экспертиза пристройки 29-12-2014 16:46

stoitel_shaslik На основании определения председательствующего судьи Волжского суда Волгоградской области гражданина Т. от 28 ноября 2014г. по гражданскому делу №... по иску Администрации городского округа - город Волжский Волгоградской области к гражданину А. о сносе самовольно-возведенной пристройки к зданию склада или ее узакониванию , проведение судебной  экспертизы поручено эксперту-строителю АНО «ФЭЦ».  

Выводы:

      На основании проведенных исследований эксперт пришел к следующему выводу:

Вопрос 1.   Является ли реконструкцией возведение к строению склада по адресу: г. Волжский, пр. Ленина,  пристройка с размещенной в ней вентиляционной трубой, требующей получение разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию в установленном порядке ?

stoitel_shaslik2 Ответ: Возведение пристройки к строению склада по адресу : г. Волжский пр. Ленина,  не является реконструкцией складского помещения, т.к. не были изменены параметры здания, не увеличилась общая отапливаемая площадь. Отсутствуют капитальные стены, фундамент. Пристройка является временным строением поэтому на данный вид работ не требуется разработка проектной документации, разрешение на строительство и получение акта ввода в эксплуатацию.

Вопрос 2.   Если возведение пристройки является реконструкцией, то соответствует ли произведенная реконструкция строения склада санитарным  строительным нормам?

Ответ:  Так как возведение пристройки не является реконструкцией, то второй вопрос становиться не актуальным.

 

 

 

 

Судебная экспертиза, строительно-техническая экспертиза, экспертиза дома, экспертиза здания, экспертиза сооружения, судебная строительно-техническая экспертиза.