Новости

« Назад

Проведены комплексные строительно-технические и товароведческие экспертизы 06-02-2015 11:27

 pogar_domНа основании Постановлений от заместителя начальника отдела надзорной деятельности по Борисоглебскому городскому округу от «…» декабря 2014г. и «...» января 2015г. экспертами АНО «Федеральный экспертный центр» г. Воронеж  по материалам уголовного дела №… были проведены две комплексные строительно-технические и товароведческие экспертизы с целью определения размера ущерба, причинённого в результате пожара. 

На разрешение экспертов были поставлены следующие вопросы:

1. Какова сумма причинённого материального ущерба в результате пожара, происшедшего «…..» 2014г., в жилых домах и хозяйственных постройках, расположенных по адресам: Воронежская область, «……»  район, с. ……., ул. ……., д. №№……..?

2. Какова сумма причинённого материального ущерба в результате пожара, происшедшего 02 сентября 2014г., имуществу находившегося в жилых домах и хозяйственных постройках, расположенных по адресам: Воронежская область, «….» район, с. ….., ул. ……, д. №№…….?

pogar_dom2 В результате проведённого комплексного исследования по факту данного происшествия, было установлено, что имущество, жилые дома и хозяйственные постройки имеют значительные повреждения. Степень данного внешнего негативного воздействия исключает их пригодность к дальнейшему использованию и эксплуатации.

На основании проведённого осмотра специалистами АНО «Федеральный экспертный центр» ОСП г. Воронеж и предоставленных материалов уголовных дел в кратчайшие сроки были сделаны расчёты по поставленным перед экспертами вопросов: 

1. Сумма причинённого материального ущерба в результате пожара, происшедшего «…….» 2014г., в жилых домах и хозяйственных постройках, расположенных по адресам: Воронежская область, «….» район, с. …, ул. ……., д. №, составляет: … руб. …коп.

2. Сумма материального ущерба в результате пожара, происшедшего «….» 2014г. по имуществу находившегося по адресам: Воронежская область, «…» район, с. …, ул. ….., д. № составляет: …. руб. … коп.

Оформленные результаты заключения по проведённым строительно-техническим и товароведческим экспертизам были направлены Заказчику в Главное управление МЧС России по Воронежской области.