Новости

« Назад

Транспортно-трасологическая экспертиза автомобиля марки Тойота Камри 13-03-2015 09:37

Владелец автомобиля марки Тойота Камри обратился в страховую компанию с целью выплаты страховой суммы, в связи с причинённым ущербом, полученного в результате ДТП с автомобилем ВАЗ 21093. Страховая компания усомнилась в факте произошедшего ДТП и отказала в выплате.

.

Владелец автомобиля Тойота Камри обратился в нашу Экспертную организацию с целью проведения, независимого субъективного и достоверного транспортно-трасологического исследования по факту ДТП.

На разрешение специалистам был поставлен следующий вопрос:

Могли ли все имеющиеся механические повреждения на автомобиле Тойота образоваться в едином механизме ДТП с автомобилем ВАЗ 21093?

На основании исследования представленных документов (административный материал по факту ДТП, фотографии поврежденных ТС) экспертами был воссоздан механизм данного ДТП, методом мысленной реконструкции и проведен анализ повреждений имеющихся на автомобилях.

Контактирование по характеру взаимодействия между автомобилями было касательным, об этом говорит наличие имеющихся нарушений ЛКП и незначительные повреждения на автомобилях (отсутствие сильных деформаций пластика в передней правой части на автомобиле ВАЗ 21093 и в задней левой части на автомобиле Тойота).

Повреждение на крышке топливного бака и на заднем левом крыле (верхняя часть) автомобиля Тойота, было образовано в результате контакта с правым зеркалом заднего вида автомобиля ВАЗ 21093.

1

Облицовка бампера на автомобиле Тойота была повреждена при контакте с передним правым крылом автомобиля ВАЗ 21093.

2

Дверь задняя левая и заднее левое крыло (нижняя часть) на автомобиле Тойота были повреждены в результате контактирования с облицовкой переднего бампера автомобиля ВАЗ 21093.

3

 Трасы на автомобиле Тойота имеют направленность сзади наперед, а на автомобиле ВАЗ 21093 спереди назад, что соответствует механизму образования повреждений на данных автомобилях, при обстоятельствах, описанных в административном материале, это подтверждает факт ДТП.

Так же повреждения находящиеся на автомобилях соответствуют по высоте зонам перекрытия, что подтверждает факт ДТП.

Таким образом, на основании всех вышеизложенных фактов, эксперты пришли к выводу, что заявленные механические повреждения на автомобиле Тойота могли образоваться в едином механизме ДТП с автомобилем ВАЗ 21093.

 Траспортная-трасология, экспертиза автомобиля, транспортно-трасологическая экспертиза автомобиля, оценка ущерба после ДТП, следы удара, независимая экспертиза автомобиля после ДТП, экспертиза автомобиля в Крыму.