Новости

« Назад

Проведена товароведческая экспертиза обуви (унты) 09-06-2015 14:06

sapogi На   основании   определения   судьи Палласовского районного суда Волгоградской области гражданки С.  от 08.05.2015г. .в соответствии с положениями ст. 79, 80, 216, 217 ГПК РФ, ст. 14 и 41 Федерального закона РФ от 31.05.2001 № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ», производство экспертизы по гражданскому делу № 2-408/2015 по иску гражданина К. о безвозмездном устранении недостатков выполненной работы, взыскании компенсации морального вреда, штрафа.

ВЫВОДЫ:

1. Вопрос:  Возможно ли использование представленной на исследование обуви - унт (зимние сапоги) по назначению. Имеются ли недостатки в качестве обуви?

sapogi2 Ответ: Представленную к исследованию пару обуви невозможно эксплуатировать по назначению вследствие ряда дефектов:

ДЕФЕКТ - Несоответствие подошвы размеру сапог;

ДЕФЕКТ - Не зафиксирован жесткий задник;

ДЕФЕКТ - Нарушена целостность ниточного шва - крепление подошвы к платформе (промежуточная часть между подошвой и материалом верха);

ДЕФЕКТ - Отхождение ранта в месте соединения подошвы с верхом обуви:

ДЕФЕКТ - На правой полупаре с внутренней сторону в верхней части голенища прорез шкурки 36 см.

sapogi3 2. Вопрос:  Вследствие чего возникли указанные недостатки?

Ответ: Основная масса выявленных недостатков возникла вследствие неквалифицированного ремонта обуви, а именно замене подошвы.

3. Вопрос:  Имеются ли недостатки в оказанной услуге по ремонту обуви, а именно замене подошвы?

Ответ: В представленной на исследование паре обуви - сапоги зимние (унты) присутствуют дефекты вызванные неквалифицированным ремонтом обуви, а именно заменой подошвы.

4. Вопрос:  Использовалась ли обувь по назначению после произведенного ремонта?

Ответ: После произведенного ремонта представленная к исследованию пара обуви не эксплуатировалась (присутствуют следы примерки)

5. Вопрос:  Какова стоимость услуги по произведенному ремонту обуви, а именно замене подошвы?

Ответ: Стоимость услуги по произведенному ремонту обуви определить не представляется возможным, так как услуга не была оказана должным образом. Среднерыночная стоимость услуги по ремонту обуви для устранения выявленных недостатков составляет 2133 рубля 34 копейки. Временной фактор устранения данного недостатка зависит от квалификации   специалиста.

6. Вопрос:  Возможно ли определить давность произведенного ремонта   и срок использования обуви?

Ответ: Определить давность произвенного ремонта не представляется возможным, обувь после ремонта не использовалась по назначению.