Новости

« Назад

В г.Воронеже было проведена строительно-техническая экспертиза. 22-10-2015 12:51

На основании договора № … заключенного между АНО «СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР» ОСП г. Воронеж и «ХХХ» были выполнены работы по строительно-технической экспертизе.

На разрешение эксперта поставлены вопросы:

1. Имеются ли дефекты декоративного камня (плитки), использованного в интерьере жилого дома, расположенного по адресу: Воронежская область …………………. ?

2. Каковы причины возникновения выявленных недостатков (качество материала, ненадлежащее качество выполненных работ, ненадлежащая эксплуатация, иные) декоративного камня (плитки), использованного в интерьере жилого дома, расположенного по адресу: Воронежская область, …………………..?

3. Если выявленные недостатки являются устранимыми, то какова среднерыночная стоимость работ по устранению недостатков?

Экспертом-строителем ОСП АНО «СУДЕБНО - ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР» г. Воронеж был произведён осмотр декоративного камня (плитки), использованного в интерьере жилого дома, расположенного по адресу: Воронежская область, ……, а так же  выполненных работ по облицовке стен этим декоративным камнем.

При осмотре экспертом установлено, что данный декоративный камень не является природным, а изготовлен промышленным способом с использованием искусственных каменных материалов. В связи с тем, что продавцом не были предоставлены документы, на данную продукцию, а именно сертификаты, ТУ, протоколы испытания и технологическую документацию производителя эксперт не имеет возможности определить способ изготовления исследуемого декоративного камня. В ходе осмотра были установлены  многочисленные дефекты отделочного покрытия стен в виде шелушения камня по всей поверхности облицовки, а также локальных разрушений, которые сопровождаются образованием большого количества пыли. Выявленные недостатки в процессе осмотра декоративного камня являются не устранимыми, необходимо проводить работы по демонтажу камня и замене используемого материала (декоративного камня). Стоимость монтажа/демонтажа декоративного камня (плитки), использованного в интерьере жилого дома, расположенного по адресу: Воронежская область, пос. … ул…, д…., составит: 00000 рублей.

Фотофиксация исследуемого декоративного камня

dom_ekspertiza