Новости

« Назад

Товароведческая экспертиза сотового телефона ALCATEL 22-10-2015 13:13

На   основании   определениямирового судьи судебного участка №104 Волгоградской области гр. С.. от 16.07.2015г. в соответствии с положениями ст. 79, 80, 216, 217 ГПК РФ, ст. 14 и 41 Федерального закона РФ от 31.05.2001 № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ», производство экспертизы по гражданскому делу №......по иску гр. Д. к ООО «......» о взыскании денежной суммы уплаченной за товар, компенсации морального вреда.

ВЫВОДЫ:

Вопрос №1: Имеются ли в представленном на экспертизу сотовом телефоне «ALCATEL Idol 2 6037Y» дефекты, а именно: телефон не включается при заряженном аккумуляторе. Если да, то являются ли они существенными недостатками товара и какие временные затраты необходимы для их устранения?

Ответ: В представленном на экспертизу сотовом телефоне «ALCATEL Idol 2 6037Y» присутствуют следующие дефекты: неисправна микросхема памяти и центральный процессор. Выявленные недостатки являются существенными так как использование телефона по назначению не представляется возможным, вследствие наличия данных недостатков. Временной фактор устранения данных недостатков зависит от квалификации   специалиста и наличия   необходимых деталей в данном сервисном центре.

Вопрос №2: Могли ли действия истца (в том числе не коректная настройка телефона, загрузка постороннего контента, не коректная синхронизация с ПК, а так же другие действия) привести к заявленному дефекту?

Ответ: Действия истца (в том числе не коректная настройка телефона, загрузка постороннего контента, не коректная синхронизация с ПК, а так же другие действия)  не могли привести к заявленному дефекту.

Вопрос №3:Присутствуют ли в товаре следы нарушения правил его эксплуатации? Если да, то могли ли они послужить причиной возникновения недостатков?

Ответ: В товаре следы нарушения правил его эксплуатации отсутствуют.

Вопрос №4: Какова причина заявленных истцом дефектов (производственная, либо возникла в процессе эксплуатации товара) недостатков?

Ответ: Причиной заявленных истцом недостатков является производственный дефект (использование производителем некачественных комплектующих деталей в данном случае микросхемы памяти и центрального процессора).

tovar_telephon