Новости

« Назад

В Воронеже была проведена автотехническая экспертиза. 01-02-2016 14:59

ekspertiza_lada_grantaНа основании определения судьи Советского  районного  суда города Воронежа эксперту АНО «СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР» г. Воронеж была назначена судебная автотехническая экспертиза по иску гражданки И. к ОАО «ТВВ» об отказе от исполнения договора, взыскании уплаченную за товар денежную сумму, и по иску к ООО «КСС» о взыскании компенсации морального вреда.

Осмотр и исследование автомобиля LADAGRANTA, гос. рег. знак  000 проводилось при помощи подъёмного, диагностического  оборудования, а также слесарного инструмента с привлечением персонала  специализированной станции технического обслуживания автомобилей LADA ООО «СКС-ЛАДА», находящегося по адресу г. Воронеж, ул. … , д….

В процессе осмотра автомобиля LADA GRANTA,   гос. рег. знак 000 установлены следующие недостатки:

- стуки в рулевом управлении при резком покачивании рулевого колеса;

- щелчки и треск периодически возникающие при движении автомобиля не зависимо от качества дорожного полотна;

- стуки и скрипы в задней подвеске с левой стороны при движении с небольшой скоростью при проезде неровностей.

Устранение выявленных в результате осмотра дефектов рулевого управления и задней подвески представляется возможным.  Выявленные недостатки рулевого управления ухудшают безопасность использования, а также могут явиться причиной запрещения эксплуатации/целевого назначения исследуемого автомобиля.

Выявленные недостатки подвески заднего левого колеса не ухудшают безопасность использования, однако при несвоевременном устранении  дальнейшая эксплуатация автомобиля с чрезмерными люфтами или не должным закрепленными элементами задней подвески может привести к разрушению элементов деталей подвески, что в свою очередь приведет к потере управляемости и невозможности дальнейшего использования исследуемого автомобиля по прямому назначению.