Новости

« Назад

Произведена строительно-техническая экспертиза 28-03-2016 13:07

На основании договора № … заключенного между АНО «СУДЕБНО - ЭКСПЕРНЫЙ ЦЕНТР» г. Воронеж иМКУ «Администрация городского поселения - город Эртиль Эртильского района Воронежской области экспертами была проведена строительно - техническая экспертиза.

На разрешение эксперта был поставлен следующий вопрос:

1. Определить техническое состояние  трёх  квартир одноэтажного дома, расположенных по адресу: Воронежская обл., г. Эртиль, ул. ……., д.10, кВ. 2, 3, 4 на предмет признания их пригодными (непригодными) для дальнейшего проживания или требующих  проведения капитального ремонта с указанием видов работ.

В процессе осмотра, экспертом установлено, что жилые квартиры, в жилом доме, расположенные по адресу: Воронежская обл., г. Эртиль, ул. ……, д.10, кВ.2-4  имеют наружные кирпичные стены со следами физического износа (многочисленные трещины). Обследуемые квартиры в настоящее время не эксплуатируются. Инженерные коммуникации в доме отсутствуют, отопление печное. Дымоход выполнен из красного кирпича, имеет опасность обрушения ввиду выветренного раствора из кладки (нет сцепления материалов).

Кровля покрыта шифером, местами листы покрытия отсутствуют, что влечет за собой протечки и разрушение каменной кладки ввиду попадания влаги.

Наружные и внутренние стены имеют многочисленные повреждения в виде трещин, выпадания кирпичей и выветренного раствора. Стены внутренние полностью поражены грибком, так как напитаны влагой и не отапливаются, что приводит к разрушению каменного материала (кирпич расслаивается из-за циклов замерзания – оттаивания). Отмостка отсутствует.

Исходя из проведённого исследования, эксперт-строитель АНО «СУДЕБНО - ЭКСПЕРНЫЙ ЦЕНТР» г. Воронеж приходит к выводу, что техническое состояние муниципальных квартир в жилом доме, расположенной по адресу: Воронежская обл., г. Эртиль, ул. ……, д.10, кВ. 2, 3, 4 не оценивается как недопустимое состояние. Проведение капитального ремонта является нецелесообразным, так как ведёт за собой восстановление (частично замена) всех конструктивных элементов.

 

Фотофиксация объектов исследования.

stroitelnaya ekspertiza doma

 

                                                                 фото: ya.ru