Новости

« Назад

В г. Воронеже была проведена судебная товароведческая экспертиза 05-09-2016 17:44

На основании определения Мирового судьи судебного участка №2 в …… судебном районе Воронежской области ТТТ  эксперту-товароведу ОСП АНО «СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР» г. Воронеж было поручено производство судебной экспертизы по делу №…….

На разрешение судебной экспертизы поставлены следующие вопросы:

  1. Имеются ли в товаре (угловой диван марки АТЛАНТА-У (с механизмом)) дефекты?
  2. Какова причина и характер возникновения недостатков (производственные или эксплуатационные)?

В процессе внешнего визуального осмотра исследуемого углового дивана марки АТЛАНТА-У, экспертом было оценено общее состояние изделия на предмет эксплуатации и наличия дефектов. В процессе органолептического исследования установлено, что исследуемый диван не эксплуатировался, что подтверждается отсутствием дефектов, образующиеся в процессе естественной эксплуатации (потертости обивочного материала, загрязнения, царапины и др.).  Механических повреждений, сколов, разрывов обивочной ткани, отслоений облицовочного материала от основы облицовки, нарушений целостности, способствующие  образованию дефектов, не установлено.

На основании проведённых органолептических исследований, руководствуясь нормативно-технической документацией, эксперт приходит к выводу, что предъявленный к исследованию угловой диван марки АТЛАНТА - У механизм трансформации «дельфин» имеет дефекты производственного характера, а именно подлокотник, где расположен журнальный столик не прикреплен к боковой спинке и шатается, две секции между собой скреплены не достаточно жёстко, на поверхности обивочной ткани в области сиденья и спинки в местах прострочки, а так же на подлокотнике в нижней части имеются складки, морщины и перекосы, которые не разглаживаются, выдвижной механизм (секция) при выдвигании заедает, ткань на выдвижной секции не соответствует основной ткани, которые возникли в процессе сборки (монтажа) исследуемого дивана, нарушений при изготовлении выдвижного механизма трансформации и/или его монтаже на исследуемый диван, натяжения облицовочного материала на поверхность мебели.

Фотофиксация исследуемого углового дивана марки АТЛАНТА-У.

expertiza_divana

Фото: автор АНО "СЭЦ"

 

 

 

судебная экспертиза, Воронеж, экспертиза дивана, товаровеческая экспертиза дивана, судебная товароведческая экспертиза, экспертиза товара, диван