Новости

« Назад

В г. Воронеже была проведена техническая экспертиза 10-10-2016 11:18

На основании определения судьи Арбитражного суда Липецкой области эксперту ОСП АНО «СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР» г. Воронеж было поручено производство технической экспертизы по делу №…….

На разрешение судебной экспертизы поставлены следующие вопросы:

  1. Соответствует ли проектная и исполнительная документация по газификации торгового центра (Липецкая область, п. ТТ, ул. Свободы, д.5) требованиям «Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», утвержденного Постановлением Правительства № 87 от 16.02.2008г.?
  2. Получены ли все необходимые разрешения и документы, чтобы считать построенную сеть газораспределения, с имеющимся оборудованием, от котельной до магистрального газопровода готовой к эксплуатации?
  3. Достаточно ли имеющейся в деле документации и позволяет ли состояние сети газораспределения, с имеющимся оборудованием, от котельной до магистрального газопровода, чтобы приступить к техническому присоединению сети к магистральному газопроводу и началу поставок газа?
  4. Какие мероприятия и виды работ необходимо провести для газоснабжения природным газом торгового центра, расположенного по адресу: Липецкая область, п. ТТ, ул. Свободы, д.5, чтобы обеспечить здание отоплением природным газом с помощью имеющейся сети газораспределения от котельной до магистрального газопровода?
  5. Является ли торговый центр, расположенный по адресу: Липецкая область, п. ТТ, ул. Свободы, д.5, газифицированным с помощью сети газораспределения, с имеющимся оборудованием, от котельной до магистрального газопровода?

Исходя из проведенного исследования, эксперт приходит к выводу о том, что

  1. Проектная документация по газификации торгового центра, расположенного по адресу: Липецкая область, п. ТТ, ул. Свободы, д.5, соответствует требованиям «Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», утвержденного Постановлением Правительства № 87 от 16.02.2008г.
  2. Все необходимые разрешения и документы, чтобы считать построенную сеть газораспределения, с имеющимся оборудованием, от котельной до магистрального газопровода готовой к эксплуатации - не получены, по основаниям, изложенным в исследовательской части заключения.
  3. При осмотре объекта экспертизы были выявлены несоответствия построенного объекта проектной документации и нормативным требованиям (указаны выше в результатах осмотра). Кроме того газопровод находится в грунте с высокой коррозионной активностью более трех лет без активной защиты от электрохимической коррозии, поэтому требуется проверка изоляции и состояния стального газопровода. Без проведения данных мероприятий действия по техническому присоединению сети к действующему газопроводу и началу поставок газа невозможны.
  4. Для того чтобы обеспечить здание отоплением природным газом с помощью имеющейся сети газораспределения от котельной до магистрального газопровода необходимо:

- устранить несоответствия построенного объекта проектной документации и требованиям нормативных документов;

- осуществить врезку построенного газопровода в действующий газопровод;

- получить разрешение на пуск газа для проведения пусконаладочных работ, выдаваемое органом государственного надзора по результатам обследования готовности оборудования к приему газа;

- провести пусконаладочные работы.

  1. Торговый центр, расположенный по адресу: Липецкая область, п. ТТ, ул. Свободы, д.5, на момент проведения исследования с имеющимся оборудованием от котельной до магистрального газопровода не является газифицированным.

 

ekspertiza_gazoprovoda

Фото: автор АНО "СЭЦ"