Новости

« Назад

В г. Воронеже проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза 31-10-2016 10:24

В октябре 2016г. ОСП АНО «СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР» г. Воронеж был заключен договор № … с «ХХ»  на  проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы. 

На решение эксперту поставлены следующие вопросы:

  1. Имеются ли в настоящее время нарушения требований законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в ресторане ……. по адресу г. Воронеж, ул. …, д. .., указанные в протоколе о временном запрете деятельности № ….. от …….. управления Роспотребнадзора по Воронежской области.
  2. Имеется ли угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан и возможна ли дальнейшая эксплуатация ресторана …….. (г. Воронеж, ул. …, д. ..) без угрозы причинения вреда жизни и здоровью посетителей, с учетом мероприятий, проведенных с целью устранения нарушений, указанных в протоколе о временном запрете деятельности ….. от ….. Управления Роспотребнадзора по Воронежской области?

В целях проведения исследования 17.10.2016г. в период с 11ч. 00 мин. до 13 ч. 00 мин. был проведен осмотр объектов исследования с проведением натурных измерений и фотофиксацией результатов осмотра.

Ресторан ……. расположен в доме № .. по ул. … г. Воронежа на основании договора аренды. Также в пользовании ресторана …… находятся помещения на 1-м и подвальном этажах общей площадью 847,7 м2 и санитарно-бытовые помещения первого этажа (туалет и раздевальная) общей площадью 29,6 м2.

Исходя из проведённого исследования, эксперт приходит к выводу, что в настоящее время, из числа нарушений, указанных в протоколе о временном запрете деятельности ……. от …..., не устранено нарушение требований законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части оборудования подземного туннеля и специального загрузочного помещения для загрузки продуктов со стороны фасада здания в ресторане «………. по адресу г. Воронеж, ул. …, д. … Прочие нарушения либо устранены, либо факт данных нарушений и их устранение установить не представляется возможным.

По вопросу № 2

С учетом мероприятий проведенных в ресторане …….., с целью устранения нарушений,  указанных в протоколе о временном запрете деятельности ……. от …….. угроза жизни и здоровью граждан отсутствует и дальнейшая эксплуатация ресторана «Грабли» (г. Воронеж, ул. .., д. …) без угрозы жизни и здоровью посетителей возможна при условии строгого соблюдения приказов ……   №7 от 01.09.2016г., № 8 от 21.10.2016г., графика  разграничения по времени движения сырых полуфабрикатов и готовой продукции от 21.09.2016г.

Фотофиксация помещений ресторана …….

sanitarnaya_expertiza_kafe

Фото: автор АНО "СЭЦ"

 

судебная экспертиза, санитарно-эпидемиологичесчкая экспертиза, экспертиза кафе, экспертиза ресторана, экспертиза санитарных условий, экспертиза помещений, экспертиза условий хранения продуктов, экспертиза продуктов, судебная санитарно-эпидемиологическая экспертиза в Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Ставрополе, Крыму, Симферополе, Владикавказе, Грозном, Ейске