Новости

« Назад

В г. Воронеже была проведена судебная техническая экспертиза 01-12-2016 11:36

298490806_6На основании определения судьи Арбитражного суда Белгородской области экспертам  ОСП АНО «СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР» г. Воронеж было поручено производство технической экспертизы по делу №…….

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Фото: ya.ru 

На разрешение судебной экспертизы поставлены следующие вопросы:

  1. Соответствует ли проектная документация на узлы учета горячего водоснабжения (УУГВС), установленные в многоквартирных домах по адресу: город Старый Оскол, ул……., дома № … нормативам и ГОСТам РФ?
  2. Соответствуют ли представленные УУГВС, установленные в многоквартирных домах по указанным выше адресам для производства расчетов за горячее водоснабжение, проектной документации и возможно ли их использование в качестве коммерческих для производства расчетов за горячее водоснабжение?
  3. Являются ли достоверными показания приборов учета расходов горячей воды, установленные на спорных многоквартирных домах ул. …….. – за период с января 2015г. по 30 сентября 2015г.

Исходя из проведённого осмотра многоквартирных домов и изучения, предоставленных судом документов эксперты приходят к выводам о том что: 

  1. Проектная документация на УУГВС, установленные в многоквартирных домах по адресу: город Старый Оскол, ул. …., дома № …. не соответствует нормативам и ГОСТам РФ.
  1. Представленные УУГВС, установленные в многоквартирных домах по указанным выше адресам, для производства расчетов за горячее водоснабжение, проектной документации не соответствуют и их использование в качестве коммерческих для производства расчетов за горячее водоснабжение не возможно.
  1. Показания приборов учета расходов горячей воды, установленные на спорных многоквартирных домах ул. ….. за период с января 2015г. по 30 сентября 2015г. достоверными не являются.

 

 

 

судебная экспертиза, техническая экспертиза, техническая экспертиза зданий и сооружений, техническая экспертиза зданий и сооружений для суда, техническая экспертиза оборудования, судебная техническая экспертиза