Новости

« Назад

В г. Воронеже была проведена строительно-техническая экспертиза 01-12-2016 12:03

В ноябре 2016г. ОСП АНО «СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР» г. Воронеж обратился Заказчик с целью проведения строительно-технической экспертизы домовладения.

На решение эксперту поставлен следующий вопрос:

Определить техническое состояние домовладения, расположенного по адресу: г. Воронеж, ул. …, участок … на предмет его соответствия строительным, санитарным, противопожарным нормам и иным нормам, предъявляемым к жилым домам, а также определить пригодно ли домовладение для постоянного проживания.

Экспертами ОСП АНО «СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР» г. Воронеж был произведён анализ предоставленных инициатором исследования документов, сведений, полученных при обследовании объекта по месту его расположения в сопоставлении с действующими нормами и правилами.

Исследованием, проведенным специалистом 12.11.2016г. установлено:

  • объектом визуально–инструментального обследования является индивидуальный жилой дом, год постройки – 1991 г., год реконструкции – 2014 г.;
  • жилое строение расположено в товариществе собственников недвижимости по адресу: г. Воронеж, ул. …., д. ..;
  • жилой дом №… имеет общую площадь помещений 95,3 кв.м, и высоту 2,43 м в том числе: прихожая .. кв.м; коридор .. кв.м; жилая ..  кв.м; коридор ..  кв.м; душевая ..  кв.м; баня .. кв.м; туалет 1,5 кв.м; кухня 3,9 кв.м; столовая 15,9 кв.м; веранда 6,9 кв.м.

Исходя из проведённого исследования эксперт приходит к выводу о том что здание, расположенное по адресу: г. Воронеж, ул. …, д. .., имеет все признаки здания, как самостоятельного объекта капитальной постройки, является жилым зданием по своему назначению, состоит из несущих и ограждающих и совмещенных конструкций, образующих наземный замкнутый объем, имеет в качестве основных конструктивных частей фундамент, стены и возводимую крышу, инженерные коммуникации, соответствует указаниям технического регламента о безопасности зданий и сооружений, противопожарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям, соответствует требованиям действующих нормативных документов, а также указаний свода правил СП 55.13330.2011 «Дома жилые одноквартирные».

Фотофиксация домовладения.

 expertiza_stroitel_zdania

Фото: автор АНО "СЭЦ"

 

экспертиза, Воронеж, строительно-техническая экспертиза, экспертиза здания, строительная экспертиза здания, строительная экспертиза, строительная экспертиза квартиры для суда, строительная экспертиза квартиры для суда цена, строительная экспертиза частного дома для суда, строительная экспертиза для суда, независимая строительная экспертиза для суда, независимая строительная лаборатория, строительно-техническая экспертиза, строительно-техническая экспертиза вопросы эксперту, строительно-техническая, независимая строительная экспертиза для суда воронеж