Новости

« Назад

В г. Ростове-на-Дону проведена товароведческая экспертиза ворот 02-12-2016 16:42

В АНО "СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР" на основании определения Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону была назначена судебная товароведческая экспертиза ворот распашных автоматических с электроприводом.

По данным гражданского дела ворота распашные автоматические (3080*1600) и в ворота распашные автоматические (4060*1620) были приобретены у ИП .... 17.05.2016. В процессе эксплуатации у ворот №1 проявился дефект  — перекос створок; электропривод не работает в автоматическом  режиме; в области крепления кронштейна левого электропривода имеется разрушение кирпичного столба. Ворота № 2 на корпусе ворот имеются повреждения ЛКП. Ворота были предоставлены потребителем к осмотру для проведения экспертизы.

В ходе исследования обнаружено:

1) Ворота распашные автоматические (3080*1600) представленные к экспертизе, имеют недостатки производственного характера — перекос створок ворот, электропривод не работает в автоматическом режиме, произошло разрушение кирпичного столба от кронштейна левого электропривода, связанные с нарушениями технологического процесса изготовления, монтажа (установки) данных ворот.

2) Ворота распашные автоматические (4060*1620) представленные к экспертизе, имеют недостатки - повреждения ЛКП (царапины, сколы), частичное отсутствие предохранительных планок у обеих створок ворот, которые возникли из-за нарушений при изготовлении и доставки (перевозке, погрузки-разгрузки).

expertiza_vorota

Фото: автор АНО "СЭЦ"

 

 

судебная экспертиза, экспертиза ворот, экспертиза автоматических ворот, товароведческая экспертиза, судебная товароведческая экспертиза ворот, товароведческая экспертиза в Ростове, Воронеже, Краснодаре, Волгограде, Ставрополе, Элисте, Симферополе, Крыму, Грозном, Владикавказе