Новости

« Назад

В г. Воронеже была произведена строительно-техническая экспертиза 19-06-2013 11:24

potolok Наиболее частыми обращениями в АНО «Федеральный экспертный центр» ОСП г. Воронеж являются вопросы по залитию помещения (квартиры). Виновными в залитии могут быть как соседи, так и соответствующие организации, выполняющие монтаж и ремонт водопроводных систем, сантехнических коммуникаций и оборудования.

В таких случаях квалифицированные эксперты АНО «Федеральный экспертный центр» ОСП г. Воронежа производят экспертное исследование по следующим наиболее частым вопросам:

- Определить стоимость ремонтно-восстановительных работ квартиры, расположенной по адресу: г. Воронеж …….., пострадавшей  в результате залития.

          - определить причину затопления квартир №… по адресу: г.Воронеж ул…..

          - определить зону ответственности за содержания водопроводных систем, сантехнических коммуникаций и т.д эксплуатационной организацией или владельцем поврежденного жилого помещения

В результате залития ущерб, как правило,  наносится не только ремонту (обои, паркет, натяжной потолок, дизайнерские двери), но также мебели и технике. Специалисты АНО «Федеральный центр» ОСП г. Воронеж помогут вам произвести оценку мебели и оборудования, пострадавшего в результате залития и  определить реальную стоимость данных объектов имущества и причиненного ущерба для последующей компенсации

Если же вы сами затопили соседей, то оценка ущерба при заливе квартиры также будет нелишней, поскольку следует определить реальную стоимость причиненного ущерба, чтобы в полной мере владеть ситуацией и не выплачивать необоснованно высокую компенсацию соседям.

 После обращений граждан АНО «Федеральный экспертный центр» ОСП г. Воронеж заключает договор и квалифицированные эксперты выезжают на осмотр. Осмотр желательно проводить в присутствии предполагаемого виновника, в связи с чем АНО «Федеральный экспертный центр» ОСП г. Воронеж отправляет телеграмму виновной стороне. Если виновная сторона отказывается от своего присутствия, то осмотр проводится  без нее - это необходимо зафиксировать в акте, с подписями всех членов комиссии.

 После проведения экспертизы залития эксперт выдает официальный документ, в котором описаны все повреждения и дана оценка ущербу.

Следует отметить, что выданный нами документ по экспертизе залития имеет официальный статус в любом месте  Экспертиза может проводиться как в досудебном, так и в судебном порядке.  С заключением АНО «Федеральный экспертный центр» ОСП г. Воронежа можно обратится в суд. Повторное заключение, как правило,  не нужно.

Сроки проведения экспертизы 3 дня. Выезд эксперта на место и отправление телеграммы входит в стоимость экспертизы.