Новости

« Назад

В г. Волгограде была произведена судебная строительная экспертиза пластиковых окон 05-07-2013 10:08

В июне  на основании определения  суда в подразделение АНО «Федеральный  экспертный центр» г. Волгограда направлена поручение о назначении судебной строительной экспертизы по делу №…, с целью решения вопросов о качестве выполненных строительных  работ.

На разрешение экспертизы поставлены следующие вопросы: 

 - Соответствует ли установка в квартире … дома № .. по ул. ... г. Волгограда изделий из поливинилхлоридного профиля (окно и дверь - конструкция «балконная пара») требованиям ГОС 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия» в части прямолинейности конструкции? Если имеются какие-либо несоответствия в установке требованиям ГОСТ в части прямолинейности конструкции, то являются ли они существенными, препятствующими её нормальной эксплуатации?

 - Имеется ли расхождение расстояний в плоскости «рама оконная - рама балконной двери»? Если да, то является ли подобное расхождение допустимым при установке подобной конструкции (при общей длине 1540мм), изготовленной из поливинилхлоридного профиля? Может ли такое расхождение влиять на нормальную эксплуатацию установленной «балконной пары» в целом?

 - Является ли допустимой разницей расстояний в створчатых частях конструкций между петлями створки и притворной частью створки? Может ли такая разница препятствовать нормальной эксплуатации установленной балконной пары в целом?

 В результате исследования было выявлено, что установка изделий из поливинилхлоридного профиля (окно и дверь – «балконная пара») не соответствуют требованиям ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия» в части прямолинейности конструкции. Допущенные несоответствия являются существенными в части нормальной эксплуатации изделия, и со временем указанные дефекты могут отразиться на её качестве.

строй           строй22