Новости

« Назад

В г. Воронеже была проведена психиатрическая экспертиза. 03-09-2013 09:28

 261254_s1 В августе 2013 г. в г. Воронеже была проведена психиатрическая экспертиза.

Автономная некоммерческая организация «Федеральный экспертный центр» (АНО «Федеральный экспертный центр») выполнила комплекс работ по исследованию  по следующим поставленным вопросам:

1.         Какими законами и нормативно правовыми актами  регулируется оказание психиатрической помощи в РФ?

2.         Каков порядок установления психиатрического диагноза в РФ?

3.         Каковы стандарты диагностики и диагностические критерии при выявлении «поведенческих нарушений у психопатоподобной личности»? К какому таксону относится данная диагностическая формулировка в классификации  болезней, применяемой в настоящее время на территории РФ? 

4.         Правильно ли заключение врача психиатра ..................«поведенческие нарушения психопатоподобной личности» принято комиссией ВВК как диагноз, что отражено в итоговой графе диагнозов справки ВВК (пункт-а) от ...... октября 2011 года?

5.         Какой объем диагностических действий с целью установления достоверного диагноза следует провести в случае подозрений на наличие психического расстройства при его первичном выявлении?   Имеются ли в предоставленных документах актах в амбулаторной медицинской  карте Иванова И.И., справке ВВК № 1747 от ..... октября 2011 года и Акте медицинского освидетельствования №1747 от ..... октября 2011 года  описание симптомов, синдрома, а также результаты исследований, позволяющие сделать вывод о наличии психического расстройства?

6.         Относятся ли поведенческие нарушения у психопатоподобной личности к специфическим и другим расстройствам личности и поведения ?       

7.         Какими методами устанавливается наличие интеллектуального дефекта?

 Результат выполненной работы заказчик получил в форме письменного экспертного заключения специалиста врача психиатора высшей квалификационной категории, преподавателю курса «Судебная психиатрия», имеющей стаж работы в качестве судебно-психиатрического эксперта 13 лет, общий стаж работы по специальности «Психиатрия» более 20 лет.