Новости

« Назад

Проведена судебная товароведческая экспертиза iPhone 28-01-2020 15:42

expetiza_iphone_8В декабре 2020 года в г. Ростове-на-Дону была назначена судебная товароведческая экспертиза мобильного телефона "Айфон 8".

На разрешение товароведческой судебной экспертизы поставлены следующие вопросы:

  1. Какова стоимость, представленного на экспертизу мобильного телефона "Айфон 8", с учетом его износа в ценах, действующих на 20 октября 2019 года?
  2. Имеются ли на представленном телефоне дефекты? Если да, какова причина образования?
  3. Являются ли дефекты существенными и неустранимыми, либо это дефекты после устранения которых возможно использование телефона по назначению?
  4. Какова стоимость, представленного на экспертизу мобильного телефона "Айфон 8", с учетом его износа в ценах, действующих на 20 октября 2019 года?

Фото: автор АНО "СЭЦ"

Среднерыночная стоимость исследуемого смартфона с учетом его износа на 20 октября 2019 года составит 17898 (семнадцать тысяч восемьсот девяносто восемь) рублей 00 копеек.

  1. Имеются ли на представленном телефоне дефекты? Если да, какова при-чина образования?

В представленном на исследовании телефоне имеются следующие недостатки:

- трещины, сколы, утрата фрагментов на дисплеи смартфона. Значительное повреждение дисплея смартфона в нижней части корпуса;

- вмятины, задиры по всему периметру рамки корпуса смартфона;

- трещины, сколы, утрата фрагментов на задней стеклянной панели корпуса Значительное повреждение панели в нижней части;

- деформация корпуса устройства, деформация электронных компонентов платы и других электронных компонентов устройства

- наличие следов значительного загрязнения всех деталей корпуса.

Выявленные в ходе внешнего осмотра недостатки и повреждения образовались в результате значительного механического воздействии на устройство (удар, падение, небрежное обращение т.д.).

  1. Являются ли дефекты существенными и неустранимыми, либо это дефек-ты после устранения которых возможно использование телефона по назначению?

В связи с тем, что представленный на исследование телефон имеет значительные повреждения основных элементов корпуса, повреждение основной платы,  а также дисплейного модуля ремонт данного устройства является необоснованным  и экономически не целесообразным.

Выявленные дефекты являются существенными. Стоимость восстановительного ремонта для восстановления потребительских свойств, представленного на исследование устройства, будет превышать стоимость аналогичного бывшего в эксплуатации работоспособного устройства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

судебная экспертиза, экспертиза, товароведческая экспертиза, судебая экспертиза телефона, экспертиза телефона, товароведческая экспертиза телефона, экспертиза для суда, экспертиза айфона, экспертиза iPhone, экспертиза мобильного телефона, экспертиза телефона в ростове, экспертиза айона в ростове, экспертиза мобильного телефона в Ростове