Новости

« Назад

В г. Воронеже была произведена строительно-техническая экспертиза. 02-10-2013 09:20

Строительно-тех В АНО «Федеральный экспертный центр» ОСП г. Воронеж поступило определение Левобережного районного суда г. Воронежа на производство судебной строительно-технической экспертизы по делу №…/13 по иску Ивановой И.И. к ООО «….» о возмещении материального ущерба, причиненного залитием квартиры.

На разрешение экспертов в определении суда были поставлены следующие вопросы:

1.         Имеются ли в квартире истца, расположенной по адресу: г. Воронеж, Ленинский проспект, д. ……. Такие неисправности, как отсутствие электроэнергии в помещениях квартиры.

2.         Какова причина отсутствия электроэнергии. Возможно ли возникновение данной неисправности в результате залития квартиры, имевшего место ….03.2013 г.

3.         Какова стоимость восстановительного ремонта квартиры, расположенной по адресу : г. Воронеж, Ленинский проспект, д. ……. После залития отдельно по восстановлению электроснабжения квартиры и отдельно по восстановительному ремонту остального повреждённого имущества квартиры.

 

В соответствии с положениями  ст. 79, 84 ГПК РФ, ст. 14 и 41 ФЗ РФ №73 «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» от 31.05.2001г., на производство судебной строительно-технической экспертизы было поручено эксперту – строителю, имеющей высшее образование по специальности «Городское Строительство и Хозяйство », степень магистра по направлению «Строительство», специальную подготовку по программе «Ценообразование и сметное дело в строительстве», аспиранта кафедры «Городского Строительства и Хозяйства» по специальности «Строительные конструкции, здания и сооружения»,  общий стаж работы по специальности с 2009 года и эксперту – электрику, имеющему высшее образование по специальности «Техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», удостоверение №17 по специальности «электромонтер», общий стаж работы по специальности с 2001 года.

В результате исследований, проведённых экспертами АНО «Федеральный экспертный центр» ОСП г. Воронеж, было выявлено, что причиной отсутствия электроэнергии в квартире №…, расположенной по адресу: г. Воронеж, Ленинский проспект, д. ….., является короткое замыкание электропроводки, вызванное попаданием воды в распределительные коробки. Экспертное заключение с выводами по поставленным вопросам было отправлено в Левобережный районный суд г. Воронежа.