Новости

« Назад

Проведена судебная землеустроительная экспертиза 28-10-2020 12:15

expertiza_zemlyВ АНО «СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР» поступили материалы уголовного дела №.... возбужденное в отношении сотрудников Баксанского межрайонного отдела Управления Росреестра по КБР по факту ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей по ч. 1 ст. 293 УК РФ для проведения судебной землеустроительной экспертизы.

На разрешение эксперту были поставлены вопросы:

  1. Мог ли регистратор только на основании межевого плана увеличить площадь земельного участка, расположенного по адресу: КБР, Баксанский район, с....,  с кадастровым номером .... со 120 кв.м. на 282 кв.м., если нет, то какие нормы законодательства им нарушены?
  2. Должен ли был регистратор при регистрации договора об ипотеки №..... от 2013г. обременить право аренды земельного участка с кадастровым номером .....общей площадью 60000 кв.м., если данное обременение предусмотрено этим договором наряду с другими объектами недвижимости, если да, то какие нормы законодательства им нарушены?
  3. Мог ли земельный участок, общей площадь 5022 кв.м. расположенный по адресу: КБР, г. Баксан, ...., (назначение земли – для строительства цеха по производству кукурузной патоки) до введения Земельного кодекса передаваться в частную собственность?

В результате исследования экспертом были сделаны следующие выводы:

1. Регистратор только на основании межевого плана не мог увеличить площадь земельного участка, расположенного по адресу: КБР, Баксанский район, ..., с кадастровым номером ... со 120 кв.м. на 282 кв.м., так как данные действия нарушают требования Земельного кодекса Глава V.4, статьи 39.28, 39.29. Юридическая оценка и квалификация действий регистратора по уголовному и административному законодательству не входит в компетенцию эксперта-землеустроителя.

2. Данный вопрос, а так же  юридическая оценка и квалификация действий регистратора по уголовному и административному законодательству выходит за рамки исследования объектов землеустройства и не входит в компетенцию эксперта-землеустроителя.

3. Земельный участок, общей площадь 5022 кв.м. расположенный по адресу: КБР, г. Баксан, ...., (назначение земли – для строительства цеха по производству кукурузной патоки) до введения Земельного кодекса не мог передаваться в частную собственность из иных форм собственности.

Фото: ya.ru  

 

судебная экспертиза, экспертиза земли, экспертиза участка, экспертиза земельного участка, землекстроительная экспертиза, эксперт землеустроитель, экспертиза по всей россии, экспертиза участка, эспертиза нальчике, экспертиза баксане, экспертиза земельного участка нальчике