Новости

« Назад

В г. Воронеже была проведена строительно-техническая экспертиза. 02-10-2013 09:31

images В сентябре 2013 г. был заключен Договор на проведение строительно-технической экспертизы по следующим вопросам:

 1.  Соответствует ли произведенная на земельном участке по адресу: г. Воронеж, ул. Димитрова, …….. насыпь грунта на границе с земельным участком, расположенным по адресу: г. Воронеж, ул. Димитрова ……., требованиям строительных, технических норм и правил.

2.   Представляет ли произведенная на участке по адресу: г. Воронеж, ул. Димитрова ……, насыпь грунта угрозу для земельного участка, расположенного по адресу: г. Воронеж, ул. Димитрова ……

3.   Какие мероприятия необходимо произвести владельцам земельного участка по адресу: г. Воронеж, проезд Монтажный ……, для приведения насыпи грунта на данном земельном участке в соответствие с требованиями строительных, технических норм и правил.

4.  Соответствует ли фактическая смежная граница земельного участка по адресу: г. Воронеж, ул. Димитрова, ……., с земельным участком, расположенным по адресу: г. Воронеж, ул. Димитрова, ……, данным государственного кадастра недвижимости.

5. В случае несоответствия фактической границы указанных участков данным государственного кадастра недвижимости указать в какую сторону и на какое расстояние данная граница должна быть перенесена на местности.

В результате исследования экспертом - строителем и экспертом - землеустроителем было выявлено, что:

- произведенная на земельном участке по адресу: г. Воронеж, ул. Димитрова, …… насыпь грунта на границе с земельным участком, расположенным по адресу: г. Воронеж, ул. Димитрова, ……. не соответствует требованиям строительных, технических норм и правил.

- произведенная на участке по адресу: г. Воронеж, ул. Димитрова ……., насыпь грунта представляет угрозу для земельного участка, расположенного по адресу: г. Воронеж, ул. Димитрова …...

- для устранения опасности стока вод на участок, расположенный по адресу: г. Воронеж, ул. Димитрова …… необходимо разработка проекта и  устройство ливневой канализации, выполненной специализированной организацией.

- для предотвращения обрушения железобетонного ограждения необходимо предусмотреть устройство подпорной стены, рассчитанной на существующие нагрузки и воздействия.

- безопасная эксплуатация земельного участка, расположенного по адресу: г. Воронеж, ул. Димитрова ….., без проведения специальных мероприятий не возможна.